•  

    Surprises dorées aux amandes

     Pour 5 ou 6 personnes

     

    Ingrédients:

    2 cuillères à soupe d'amandes effilées

    100 gr de gruyère râpé

    2 fines tranches de jambon cru

    80 gr de beurre

    125 gr de farine

    3 ou 4 œufs

    Tabasco

    Sel

    Huile pour la friture

    Préparation: 30 mn

    Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec du sel et le beurre. Dès que celui-ci est fondu, jeter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte obtenue n'adhère plus aux parois de la casserole.

    Hors du feu, incorporer les œufs entiers un à un en battant toujours avec entrain.

    Ajouter quelques gouttes de tabasco. Incorporer le gruyère râpé à cette pâte onctueuse puis très délicatement, le jambon coupé en morceaux et les amandes effilées.

    Former des boulettes de pâte, en les roulant sur une planche farinée.

    Plonger les boulettes dans la friture chaude. Elles vont remontées à la surface. Veillez à ce qu'elles dorent uniformément. Retirez-les aussitôt et égouttez-les sur du papier absorbant.

     

    Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique