• Apéritif

    Apéritif

  • Sapin de Noël feuilleté

     

     

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    4 cuillères à soupe de tapenade ou autre sauce de votre choix

    1 œuf pour la dorure

     

    Préparation:

    Déposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte de tapenade.

    Recouvrer la première pâte feuilletée garnie de tapenade de la seconde pâte feuilletée.

    A l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, découper le cercle de pâte en forme de sapin.

    Commencer par former le pied du sapin.

    Découper un triangle pour former le sapin.

    Réaliser des entailles sur chaque côté du triangle pour former les branches du sapin.

    Torsader chaque branche l'une après l'autre.

    Avec les chutes de pâtes, réaliser des étoiles à placer sur le haut du sapin.

    Badigeonner le sapin avec l’œuf battu à l'aide d'un pinceau.

    Préchauffer le four à 210°C. Une fois chaud, enfourner pour 25 minutes environ.

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Sandwichs aux oeufs

     

    Ingrédients:

    pain de mie

    2 œufs durs

    mayonnaise

    1 échalote ciselée

    1 cuillère à soupe de persil

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Mixer les œufs avec l'échalote et le persil, incorporer la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement.

    Ôter ou non la croute du pain de mie et le tartiner de cette pate. Réaliser de petits sandwichs.

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Surprises dorées aux amandes

     Pour 5 ou 6 personnes

     

    Ingrédients:

    2 cuillères à soupe d'amandes effilées

    100 gr de gruyère râpé

    2 fines tranches de jambon cru

    80 gr de beurre

    125 gr de farine

    3 ou 4 œufs

    Tabasco

    Sel

    Huile pour la friture

     

    Préparation: 30 mn

    Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec du sel et le beurre. Dès que celui-ci est fondu, jeter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte obtenue n'adhère plus aux parois de la casserole.

    Hors du feu, incorporer les œufs entiers un à un en battant toujours avec entrain.

    Ajouter quelques gouttes de tabasco. Incorporer le gruyère râpé à cette pâte onctueuse puis très délicatement, le jambon coupé en morceaux et les amandes effilées.

    Former des boulettes de pâte, en les roulant sur une planche farinée.

    Plonger les boulettes dans la friture chaude. Elles vont remontées à la surface. Veillez à ce qu'elles dorent uniformément. Retirez-les aussitôt et égouttez-les sur du papier absorbant.

     

    Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique