• Beurre de truffes

    Beurre de truffes

     

    Beurre de truffes

     

     

     

            J'ai la chance d'avoir dans mon terrain un chêne truffier

     

     Ingrédients:

     150 gr de beurre demi-sel

      70 gr de truffe

     

     Préparation:

     Sortez le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette.

     Brossez bien la truffe pour retirer la terre.

     Mélangez le beurre en pommade à l'aide d'une cuillère en bois.

     Râpez la truffe à l'aide d'une râpe à petits trous et déposez-les copeaux sur le beurre.

     Mélangez bien et filmez le beurre  laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

      Attendre 2 ou 3 jours c'est encore meilleur.

     

     Ce beurre de truffes vous servira à tartiner des tranches de pains croustillantes ( par exemple pour l’apéro ), vous pourrez en déposer sur un bon filet de bœuf, sur des pâtes fraîches ou sur des filets de poisson blanc.

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 17:05

    Coucou Marie,

    humm tu m'as donné faim :-)

    Mon petit passage rapide étant revenue de ma corvée courses :-)

    pour te souhaiter une excellente journée ce jeudi.

    Si tu ne dois pas sortir reste au chaud.

    Plein de bisous tendresse

    Câlinous de Tanya et Cie



    martine

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