• BLANQUETTE DE VEAU

     

    BLANQUETTE DE VEAU

    Pour 4 personnes:

    Veau (en morceaux), 1kg environ

    1 carotte

    1 oignon

    bouquet garni

    sel, poivre

      

    Sauce:

    30 gr de beurre

    1 bonne cuilerée à soupe de farine

    1/2 litre de bouillon de cuisson du veau

    1 jaune d'œuf

    2 cuillerées à soupe de crème fraîche

    Préparation:

    mettez les morceaux de viande dans une cocotte d'eau froide avec: carotte, oignon, bouquet garni, sel, poivre.

    Portez à ébullition. Couvrez, laissez bouillir doucement 1h 15. Ecumez pendant la cuisson.

    Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux le beurre et la farine. Ajoutez 1/2 litre de bouillon de blanquette. Remuez jusqu'à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux. Hors du feu incorporez le jaune d'œuf et la crème fraîche mélangé dans un bol. 

    Egouttez bien la viande puis déposez-là dans un plat. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez avec un peu de persil haché.

    Vous pouvez servir avec un riz nature ou des pommes de terre cuites 30 minutes dans le bouillon de la blanquette , et en même temps qu'elle.

     

      

      

      

      

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Novembre 2013 à 10:07

    Mon petit passage pour te souhaiter un bon mardimon amie Marie-andrée


    Pluie annoncée pour le reste de la semaine, j'aime pas pffff.


    J'espère que ce petit mot te trouveras en pleine forme.
    Bisous tendresse et des calinous de ma ptite Louve Tanya et chatounets


    hummm merci pour cette recette j'aime beaucoup la blanquette de veau


    loup


    martine

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