• Brioche

    Brioche

     

     Ingrédients:

    400 g de farine

    2 œufs

    70 g de beurre mou

    50 g de sucre

    15 cl de lait tiédi

    20 g de levure de boulanger

    1/2 cuillère à café de sel

    Sucre grains

        moule à manqué 24cm de diamètre

     

    Préparation:

    Dans le bol de votre robot avec le crochet, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée et les œufs. Mélangez un peu et ajoutez le lait pétrir pendant 10 minutes en vitesse 1.

    Lorsque le tout est bien homogène, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir de nouveau 5 minutes en vitesse 2  de façon à obtenir une pâte souple et lisse.

    Déposez la pâte dans un saladier recouvrir d'un torchon et laissez pousser 1h30.

    Dégazez ensuite la pâte ( l'aplatir pour enlever les bulles de fermentation ).

    Formez 7 boules et les disposées en forme de marguerite.

    Laissez pousser environ 30 minutes recouvert d'un torchon.

    préchauffez le four à 180°C.

    Badigeonnez avec un œuf battu, dispersez des grains de sucre et enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four.

    Laissez refroidir avant de démouler.

     

            Avec cette recette je participe au défi de Sylvie sur le thème Fête de la brioche   http://www.latabledeclara.fr

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  • Commentaires

    5
    Vendredi 30 Mars à 11:28
    merci Marie Andrée pour ta participation au prochain ? bises
      • Mercredi 4 Avril à 21:40

        Merci Clara

        Rendez-vous au prochain défi cool Bises

    4
    Annie
    Lundi 23 Octobre 2017 à 12:56

    Super belle ta brioche et doit être très bonne mais déjà c'est un régal pour le yeux cool

    3
    Audrey
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 18:45

    très bonne recette merci

      • Dimanche 12 Novembre 2017 à 21:57

        Merci Annie et Audrey

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