• BRIOCHE TRESSEE

    BRIOCHE TRESSEE

     

    BRIOCHE TRESSEE

     

    Ingrédients:

    250 gr de farine

    10 gr de levure fraîche

    150 gr de beurre froid

    5 gr de sel

    25 gr de sucre

    2 oeufs + 1 jaune

    Préparation:

    Dans la cuve du robot déposer la farine, la levure, le sucre, le sel qui ne doit pas être au contact de la levure et les oeufs.

    Pétrir une dizanes de minutes, ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux.

    Pétrir, la pâte doit  se décoller du bol, laissez lever pendant 2 heures, ensuite tapez la pâte pour la faire retomber. Faire une boule, la mettre dans un saladier légèrement fariné, couvrir de film alimentairet et mettre au frigo pendant 1 heure

    Sortir la pâte du frigo et la façonner selon la forme souhaitée

     je l’ai divisée en trois boudins, tressée et mise à lever dans un moule bien beurré pendant 2h00 environ. Dorer à l'œuf battu.


    Enfourner à 180ºC pour environ 45 minutes environ 

      

     

      

      

      

      

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Lundi 10 Mars 2014 à 13:01

    Bon début de semaine mon amie Marie-andree

    J'espère que tu as passer un excellent week-end.

    Le temps est magnifique et j'espère que ca va continuer.

    Bon Lundi et bisous tendresse

    Calinous de Tanya et chatounets

    caf

    martine

    1
    Mardi 4 Mars 2014 à 11:48

    Bonjour Marie-Andrée

     

    mon petit passage pour te souhaiter un bon mardi wow sous un magnifique

    soleil ... tout doucement nous allons vers le Printemps. Dommage pour mon

    BB qui n'a pas encore vu de la neige ( perso je ne m'en plains pas sourire )

     

    Bisous tendresse et calinous de mes zamours

     

    ps : quand j'ai participé au Carnaval d'Eupen j'avais 2 déguisements ( le 1er

    une indienne :-) et le second une gitane ) si si mdrrr

    merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse

    64pp

    martine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :