• BROWNIES

        BROWNIES                        

     

    INGREDIENTS A FONDRE :                                                    

    325 gr de chocolat noir

    125 gr de beurre doux + un peu pour le moule

    25 gr de cacao en poudre

    INGREDIENTS A FOUETTER :

    60 gr d'huile de tournesol

    265 gr de sucre roux

    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    3 oeufs moyens

    3 jaunes d'oeuf

    INGREDIENTS SECS :

    150 gr de farine + un peu pour le moule

    50 gr de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat)

    50 gr de noix hachées

    MOULE RECTANGULAIRE DE 24 CM

     

    LA PATE :

    Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux.

    Dans un bol, fouetter énergiquement l'huile, le sucre, la vanille, les oeufs et les jaunes d'oeuf.

    Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouettée. Incorporer ensuite la préparation fondue.

    Beurrer et fariner le moule. Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.

    Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher. Laisser refroidir et découper en 16 carrés.

    En plus  de sa surface brillante, un brownie se doit d'être foncé, moelleux et légérement élastique.

     

     

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :