• Cake aux pommes

    Cake aux pommes

    Cake aux pommes

     

    Ingrédients:

    3 pommes

    œufs

    330 gr de farine

    220 gr de beurre à température ambiante

    150 gr de sucre

    1 sachet de levure 

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, le sel et remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporez les œufs un par un, la farine, la levure et mélangez. 

    Pelez les pommes. Coupez-les en quatre et retirez le cœur et les pépins. Coupez-les ensuite en tranches fines.

    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez une couche de pâte, une couche de pomme, recouvrez de pâte et renouvelez l'opération en terminant par une couche de pâte.

    Enfournez pour 45 minutes environ.

    Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

     

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Novembre 2015 à 06:13

    Bien appétissant celui-là il ferait mon bonheur à cette heure ou je vais avaler mes comprimés avec le thé matinal !!! Bon dimanche bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :