• CAKE MOELLEUX AUX RAISINS

    CAKE MOELLEUX AUX RAISINS

    CAKE MOELLEUX AUX RAISINS

     

     

    Ingrédients:

    500 gr de raisins blancs et noirs

    80 gr de beurre fondu

    3 œufs

    200 gr de farine tamisée

    1/2 sachet de levure

    1 sachet de sucre vanillé

    10 cl de crème fraîche

    1 cuillère à soupe de rhum

     

    Préparation:

    Laver et les éponger sur du papier absorbant, les égrapper et éventuellement les épépiner pour ceux qui le désirent. Les faire macérer dans le rhum avec 50 g de sucre.

    Beurrer un moule à cake. Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et la crème. Mélanger la farine, la levure , l’incorporer au mélange précédant en soulevant bien la pâte. Ajouter la moitié des raisons macérés (j’ai aussi rajouté le jus de macération).

    Verser la pâte dans le moule et répartir le reste des raisins à la surface en les enfonçant très légèrement. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser tiédir avant de démouler.

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    4
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 18:21

    Bonsoir

    Humm!!

    Cela m'a l'air bien bon

    Les filles vous m'en laissez quand même!!

    Merci beaucoup pour la recette

    Bonne soirée bisous

    3
    Mardi 30 Septembre 2014 à 17:46

    ton cake a l air tres bon j en prendrai bien une part ossi :p

    2
    emma
    Lundi 29 Septembre 2014 à 20:32

    moi aussi j'en prendrais bien une tranche  hum!!!!!!

    1
    Dimanche 28 Septembre 2014 à 05:04

    Vite je me prend une tranche pour manger avec mon thé ! erci bon dimanche !!! bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :