• CASSOULET A MA FACON

     

    CASSOULET A MA FACON

    Ingrédients (pour 8 personnes)

    750 gr de haricots blancs

    16 tranches de saucisson à l'ail

    8 saucisses de toulouse

    8 tranches de poitrine de porc fraîche

    4 tranches de poitrine de porc fumées

    4 cuisses de canard confit

    70 gr de concentré de tomate en boite

    ail, sel, poivre, thym, laurier

      

    Préparation:
    Mettre les haricots à tremper la veille dans l’eau froide.
    Égoutter les haricots, les mettres à cuire dans une cocotte, recouverte d’eau froide, non salée, avec 5 ou 6 gousses d’ail, du thym et du laurier, pendant une bonne 1/2 heure,  à partir de l’ébullition.

    Égoutter les haricots, puis les mettres dans une grande cocotte, recouvrir d’eau. Ajouter le concentré de tomate, les rondelles de saucisson, la poitrine fumée coupée préalablement en morceaux, quelques gousses d’ail, (on aura ôté les anciennes), du thym, du laurier, remettre a mijoter.

    Dans une poêle, faire griller la poitrine fraîche coupée en morceaux , ensuite les saucisses, et rajouter tout ceci dans la cocotte . Saler, poivrer, et remettre a mijoter une heure a feu très doux , en remuant de temps en temps.

    Sortir les cuisses de canard des boîtes, bien les nettoyer de toute la graisse, et séparer les haut et les bas de cuisses.

    Ajouter dans la cocotte, vérifier l’assaisonnement, et laisser encore mijoter 1/2 heure.

     Vérifier régulièrement que la préparation cuit tout doucement, et qu’il y a suffisamment de sauce, il faut toujours que le jus soit au niveau des haricots.

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