• Choucroute

    Choucroute

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    1 kg de choucroute crue

    2 cuillerées à soupe d'huile

    1 oignon

    baies de genièvre

    4 tranches de lard fumé

    1 palette fumée

    4 saucisses fumées cuite

    4 knacks d'alsace

    4 tranches de poitrine fumées

    vin blanc + eau

     poivre

     

    Préparation:

    Lavez la choucroute plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez-la et essorez-la bien en la pressant bien entre les mains, puis démêlez-la avec les doigts.

    Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile l'oignon très finement haché. Ne pas faire brunir.

    Disposez la moitié de la choucroute,quelques baies de genièvre  ajoutez par dessus les tranches de lard fumés et les saucisses fumées recouvrir avec le reste de choucroute ajoutez le vin blanc et de l'eau pour recouvrir la choucroute, poivrez.

    Faire cuire à feu doux environ 2 heures.

    Pendant ce temps dans une cocote cuire à l'eau la palette fumée, faire bouillir et laisser mijoter pendant 1h30 environ.

    10 minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute ajoutez les knacks.

    Présenter la choucroute sur un plat de service et l'entourer des viandes et saucisses et aussi de pommes de terre cuites à la vapeur.

     

     

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  • Commentaires

    4
    Vendredi 3 Avril 2015 à 18:28

    merci beaucoup marie!!j'en ai manger a midi j'adore le choux!!

    3
    Vendredi 6 Mars 2015 à 15:47

    MERCI BEAUCOUP POUR CETTE JOLIE CHOUCROUTE

    A+JOHN

    2
    Jeudi 5 Mars 2015 à 07:58

    Bonjour,

    Je dois passer quelques jours en Alsace pour Pâques ... et vous me faites rêver !!!
    Mais normalement, j'y vais pour faire du "sport", alors cela sera peut-être ma récompense ???

    Michel

    1
    Mardi 24 Février 2015 à 04:32

    bonjour matinal ! euh moi si j'en mange elle sort de la boîte ... faut pas le dire ! bisous doux mardi !

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