• CONFITURE D'ABRICOTS

     

    ET C'EST PARTI POUR 4 KG D'ABRICOTS 

     

     

     CONFITURE D'ABRICOTS

     CONFITURE D'ABRICOTS

     

     CONFITURE D'ABRICOTS

     

     

    Ingrédients:

    1 kg d'abricots

    700 gr de sucre cristallisé

    200 gr d'eau

    1/2 citron

    1 sachet de sucre vanillé 
     

      

    Préparation: 

     

    Lavez, essuyez, dénoyautez et coupez les abricots.

    Faites cuire le sucre avec l'eau et le 1/2 citron au boulé 121°.

    Plongez les abricots et le sucre vanillé dans le sirop, remuez et portez à ébullition entre 15 et 20 minutes environ ( faire le test de la nappe )

    Ecumez et retirez le citron.

    Remplissez les pots à ras bord et capsulez. Ensuite, retournez les pots et laissez-les reposer 10 minutes.

     

     

     

    CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES 

     

     Même recette mais ajoutez en fin de cuisson avant la mise en pot 60 gr d'amandes effilées grillées.

        

                  CONFITURE D'ABRICOTS  

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    5
    Lundi 1er Septembre 2014 à 23:57

    Super recettes ici

    Je sens que je vais m'y mettre bientôt

    Merci du partage

    4
    anne
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 21:47

    très belle confiture avec les amandes


    je vais essayer cool

    3
    martin
    Mardi 15 Juillet 2014 à 19:28

    bonsoir marie

    merci pour cette très bonne recette de confiture que j'ai faite hier elle est exellente

    et de mettre du sucre vanillé enlève l'acidité du fruit

          à bientôt    bisous     martin

     

    2
    lilou
    Lundi 14 Juillet 2014 à 21:33

    très belle confiture   miam miam!!!!!!!!

    1
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 22:47

    hummmmmm j aime beaucoup cette confiture ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :