• Confiture de châtaigne

    Confiture de châtaigne

     

    Ingrédients:

    1 kg de châtaignes épluchées

    700 gr de sucre

    500 gr d'eau dans laquelle a cuit une feuille de figuier pendant 10 minutes: on ne gardera que l'eau

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation:

    Faites cuire les châtaignes dans une cocotte-minute pendant 10 minutes, n'oubliez pas de les entailler avant.

    Épluchez-les enlever les deux enveloppes remettre à cuire si nécessaire et laisser cuire jusqu’à ce que les châtaignes deviennent tendres et s’écrasent facilement   et passez au presse-purée.

    Ajoutez l'eau de la feuille de figuier, le sucre vanillé faites cuire 10 minutes de plus, mixer.

    Attention, les châtaignes ont beaucoup d'amidon, ne soyez pas inquiet si votre confiture est liquide en la mixant, elle épaissira en refroidissant.

     

     La feuille de figuier colore l'eau et  donne une jolie couleur

    a la confiture comme j'en ai sous la main j'en ajoute toujours une

     mais c'est facultatif.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 09:02

    Bonjour Marie,

    Merci pour ton passage et pour cette recette miam

    Bonne fin de semaine

    Bisous tendresse et câlinous de Tanya et minouchets

     

    martine

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