-
CONFITURE DE FIGUE AUX NOIX ET RHUM
Ingrédients:
1kg de figues
500 gr de sucre blanc cristallisé
200 gr d'eau
1/2 citron
3 cl de rhum
50 gr de noix concassées
Préparation:
Choisissez des figues bien mûres, les équeuter, les ouvrir en deux.
Faîtes cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron au boulé à 121°C.
Plongez les figues dans le sucre cuit ajoutez le rhum.
Portez à ébullition et laissez cuire entre 15 et 20 minutes, en écrasants les figues avec une fourchette si celles-ci sont trop grosses.
Faire le test de la nappe.
Ecumez si besoin, retirez le citron, ajoutez les noix juste avant la mise en pots. Remplissez les pots à ras bord et capsulez.
Retournez les pots, laissez reposer 10 minutes.
Tags : figue, noix, rhum
-
Commentaires
Je salive à fond c'est ma confiture préférée mais quelle recette tu proposes c'est divin ! Moi qui suis là avec mon thé comme je mangerais avec grand plaisir une belle tartine avec ta confiture !!! Merci de ce doux moment sucré que je passe en te lisant !
Bon dimanche ! bisous !