• CONFITURES DE FIGUES BLANCHES

    CONFITURES DE FIGUES BLANCHES

     

     

    Ingrédients:

    1kg de figues

    700gr de sucre blanc cristallisé

    200gr d'eau

    1/2 citron

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation:

    Choisissez des figues bien mûres, les équeuter, les ouvrir en deux.

    Faîtes cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron au boulé à 121°C.

    Plongez les figues dans le sucre cuit avec la vanille.

    Portez à ébullition et laissez cuire entre  15 et 20 minutes, en écrasants les figues avec une fourchette si celles-ci sont trop grosses.

    Faire le test de la nappe.

    Ecumez si besoin, retirez le citron, remplissez les pots à ras bord et capsulez.

    Retournez les pots, laissez reposer 10 minutes.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Septembre 2014 à 03:52

    Oh le joli blog ! et la confiture de figues c'est ma préférée ... oh je salive je salive ! bisous bon mardi !!!

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