• Conserves

    Conserves

  • COULIS DE TOMATE

     

    Ingrédients:

    2 kg de tomates

    1 poignée de persil

    1 poignée de basilic (facultatif)

    1 gros oignon jaune

    Sel, Poivre

     

    Préparation:

    Dans une cocotte mettre les tomates non épluchées coupées en quatre.

    Ajoutez l'oignon coupé en morceaux.

    Cuire environ 1 heure sur feu moyen en remuant régulièrement, puis ajoutez le persil et le basilic.

    Salez, poivrez et cuire encore pendant 10 minutes pour bien mélanger les saveurs.

    Passez le tout au moulin à légumes grille fine cela permet d'éliminer les pépins et la peau des tomates ainsi que de hacher les herbes.

                                         Mettre en barquettes  et hop au congélo.

     

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  • HARICOTS VERTS AU NATUREL

     

    Ingrédients:

    Haricots lavés et équeutés

    Sel: 20g/l d'eau (pour ma part du gros sel gris)

     

    Préparation:

      Blanchir les haricots verts à l'eau bouillante pendant 2 minutes puis les rafraîchir à l'eau froide courante.

    Les égoutter et les ranger verticalement dans les bocaux.

    Couvrir jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante salée.

    Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation  des haricots verts pendant 1h15 à 100°C.

     

     

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  • ABRICOTS AU SIROP

     

    Ingrédients:

    • Abricots fermes et peu mûrs
    • Sucre / eau

    sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre.

     

    Préparation: 

     

    Choisir des abricots fermes et peu mûrs, les laver dans plusieurs eaux. Les égoutter sans les sécher.

     

    Les ouvrir en deux pour en ôter le noyau et remplir vos bocaux  en évitant d'empiler les oreillons les uns dans les autres.

     

    Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour couvrir complètement les fruits.

     

    Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique  pendant 30 minutes à 100°C (ébullition)

     

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