• Fraises au mascarpone

    pour 4 verrines

    Ingrédients:

    500 gr de fraises

    1 pot de mascarpone (250 gr)

    30 cl de crème liquide entière

    1 sachet de sucre vanillé

    30 gr de sucre glace

     

    Préparation:

    Rincez les fraises à l'eau fraîche avant de les équeuter.

    Coupez les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

    Mettez les dans un saladier et saupoudrez du sachet de sucre vanillé. Réservez au frais.

    Montez la crème liquide en chantilly assez souple fouettez doucement au début, et accélérez au fur et à mesure que la crème épaissit. Lorsqu'elle est montée au 3/4 ajoutez le sucre glace, puis fouettez de nouveau et rapidement pour la serrer.

    Ajoutez-y le mascarpone que vous aurez détendu préalablement à la cuillère, fouettez l'ensemble doit être souple mais assez épais.

    Disposez au fond de 4 verrines une grosse cuillère à soupe de mélange chantilly mascarpone. Déposez dessus une couche de fraises. procédez ainsi par couches. Finissez par une couche de crème surmontée joliment d'une fraise.

    Mettez au frais pendant au moins une heure.

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Mousse Ardéchoise

    Pour 6 personnes

    Ingrédients:

    500 gr de crème de marrons

    20 cl de crème liquide entière

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation:

    Lissez la crème de marron.

    Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention de chantilly.

    Mélangez délicatement la crème de marron avec la chantilly en plusieurs fois.

    Mettez au frais.

     

     

     

     

    Pin It

    3 commentaires
  • Panna cotta au chocolat blanc

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200 gr de chocolat blanc (Nestlé dessert)

    10 cl de lait

    30 cl de crème fraîche liquide

    1 gr d'agar-agar

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau.

    Diluez l'agar-agar dans le lait, Faites bouillir le lait et la crème.

    Versez sur le chocolat et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Versez dans des verrines ou moules.

    Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

       Vous pouvez servir avec des fraises coupées en lamelles.

     

    Pin It

    4 commentaires
  • Fontainebleau aux fraises

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200 gr de faisselle à égoutter la veille

    250 gr de fraises

    30 cl de crème fraîche

    60 gr de sucre glace

     

    Préparation:

    Faites égoutter la faisselle dans une passoire. Recouvrez le tout d'un film alimentaire et placez un poids au dessus.

    Stockez au frais pour la nuit.

    Le lendemain, lavez et équeutez les fraises.

    Les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.

    Fouettez la crème très froide avec le sucre glace en chantilly, jusqu'à obtenir une crème bien ferme.

    Incorporez délicatement la faisselle sans casser la chantilly. Le mélange doit rester mousseux.

    Garnissez 4 coupes de fraises en alternant avec la crème. Finissez avec la crème, puis décorez de fraises.

    En attendant d'amener ce dessert très parfumé à table, placez les coupes au frais.

     

     

    Pin It

    4 commentaires
  • Oeufs au lait

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    3 œufs

    1/2 de lait

    80 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Faites bouillir le lait avec le sucre et 1 pincée de sel.

    Allumez le four à (180°).

    Battez les œufs en omelette dans un saladier. Incorporez-y le lait bouillant, petit à petit sans cesser de battre avec un fouet.

    Versez dans un plat à feu ou des ramequins. Déposez-le sur la plaque creuse du four contenant un peu d'eau.

    Faites cuire à four chaud 20 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir.

    Retirez du four. Servez froid.

     

              Dessert simple mais tellement bon !

     

     

    Pin It

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique