• Mousse Ardéchoise

    Pour 6 personnes

    Ingrédients:

    500 gr de crème de marrons

    20 cl de crème liquide entière

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation:

    Lissez la crème de marron.

    Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention de chantilly.

    Mélangez délicatement la crème de marron avec la chantilly en plusieurs fois.

    Mettez au frais.

     

     

     

     

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  • Panna cotta au chocolat blanc

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200 gr de chocolat blanc (Nestlé dessert)

    10 cl de lait

    30 cl de crème fraîche liquide

    1 gr d'agar-agar

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau.

    Diluez l'agar-agar dans le lait, Faites bouillir le lait et la crème.

    Versez sur le chocolat et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Versez dans des verrines ou moules.

    Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

       Vous pouvez servir avec des fraises coupées en lamelles.

     

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  • Fontainebleau aux fraises

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200 gr de faisselle à égoutter la veille

    250 gr de fraises

    30 cl de crème fraîche

    60 gr de sucre glace

     

    Préparation:

    Faites égoutter la faisselle dans une passoire. Recouvrez le tout d'un film alimentaire et placez un poids au dessus.

    Stockez au frais pour la nuit.

    Le lendemain, lavez et équeutez les fraises.

    Les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.

    Fouettez la crème très froide avec le sucre glace en chantilly, jusqu'à obtenir une crème bien ferme.

    Incorporez délicatement la faisselle sans casser la chantilly. Le mélange doit rester mousseux.

    Garnissez 4 coupes de fraises en alternant avec la crème. Finissez avec la crème, puis décorez de fraises.

    En attendant d'amener ce dessert très parfumé à table, placez les coupes au frais.

     

     

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  • Oeufs au lait

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    3 œufs

    1/2 de lait

    80 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Faites bouillir le lait avec le sucre et 1 pincée de sel.

    Allumez le four à (180°).

    Battez les œufs en omelette dans un saladier. Incorporez-y le lait bouillant, petit à petit sans cesser de battre avec un fouet.

    Versez dans un plat à feu ou des ramequins. Déposez-le sur la plaque creuse du four contenant un peu d'eau.

    Faites cuire à four chaud 20 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir.

    Retirez du four. Servez froid.

     

              Dessert simple mais tellement bon !

     

     

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  • Mousse au chocalat

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1 tablette de chocolat noir 200gr

    6 œufs

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez tiédir.

    Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et battez-les en neige très ferme.

    Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.

    Incorporez avec une spatule 1/3 des blancs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

    Faire prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

    Servez bien frais.

     

     

     

     

     

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