• Cupcake ananas, citron vert et noix de coco

    Pour 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    440 gr d'ananas en boîte

    1 citron vert non traité

    2 œufs

    125 gr de beurre

    9, 5 cl de lait

    150 gr de farine autolevante

    70 gr de sucre glace

    40 gr de noix de coco

     

    Pour le nappage:

    1 citron vert non traité

    160 gr de sucre glace

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 12 empreintes d'un moule à muffins ou chemisez-les avec des caissettes à cupcake.

    Lavez et séchez le citron, râpez-en 2 cuillerées à café de zeste, et en extraire 2 cuillerées à soupe de jus.

    Dans un saladier, battre au fouet le beurre et le sucre pour obtenir une crème pâle. Ajoutez les œufs un par un sans cesser de battre. Versez-y le jus et le zeste de citron, puis la farine et le lait en les alternants.

    Égouttez l'ananas, et le réduire en purée. Incorporez-la la pâte avec la noix de coco.

    Garnissez-en à la cuillère les empreintes pratiquement à ras du bord. Enfournez pour 15 à 20 minutes environ. Laissez refroidir, puis démoulez-les.

    Préparez le nappage: lavez et séchez le citron, zestez le en lanières, puis pressez-le.

    Mélangez le sucre glace et 2 cuillerées à soupe de jus jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

    Étalez ce glaçage sur les cupcakes, puis répartissez dessus les lanières de zeste.

     

     

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  • Commentaires

    2
    Samedi 24 Janvier 2015 à 10:18

    Sympa vos petits cupcakes

    bonne continuation

    JOHN 

    1
    Samedi 1er Novembre 2014 à 20:33

    Merci Marie que çà doit être bon mais maligne dans tout "çà" !!! bisous bon  WE!

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