• DAUBE DE BOEUF A L'ANCIENNE

    DAUBE DE BOEUF A L'ANCIENNE

     

    Ingrédients:

    1 kg de viande de boeuf

    1 kg de carottes

    1 l de vin rouge

    4 ou 5 échalotes

    1 oignon

    bouquet garni

    grains de poivre

    2 cubes de bouillon de boeuf

    2 cuilléees à soupe de farine

      

    Préparation:

    La veille: détaillez la viande en gros cubes d'environ 2 cm, coupez l'oignon en deux.

    Dans un plat mettre la viande, bouquet garni, grains de poivre, oignon et mouillez avec le vin rouge et recouvrez d'eau jusqu'en haut.

    Le lendemain égouttez la viande et faites-la revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile.

    Retirez la viande et récupérez le liquide ainsi obtenu au fond de la cocotte et réservez le avec la marinade.

    Faites revenir à nouveau la viande avec 2 cuillères à soupe d'huile et faites dorer les morceaux de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez du feu et réservez.

    Emincez finement les échalotes. Faites-les rissoler dans la cocotte avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, saupoudrez de farine. Laissez cuire quelques minutes.

    Ajoutez la marinade préalablement passée au chinois puis les 2 cubes de bouillon de boeuf ainsi que la viande.

    Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez les à la préparation.

    Placez à feu moyen et laissez mijoter environ 1 heure en couvrant.

      

     

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 11:47

    Un petit coucou, bisous tendresse pour te souhaiter

    une bonne journée en ce mercredi ma chère Marie-Andrée

     

    J'espère que tu vas bien, pour ma part gros coup de fatigue

    ( chute de tension ) enfin demain un autre jour !!!

     

    Je me dépêche parce que journée dial.

     ♫ ♫  A vendredi  ♫ ♫

    Petit montage de Tanya qui était encore petite :-)

    merci pour cette bonne recette

    ct1bis

    martine

    1
    Lundi 23 Décembre 2013 à 11:04

    super bonne recette

     

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