• Endives au jambon

    Endives au jambon

    Pour 3 personnes

    Ingrédients:

    6 endives

    6 tranches de jambon

    Pour la sauce béchamel:

    1/2 l de lait

    30 gr de beurre

    30 gr de farine

    gruyère râpé

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère en creusant un cône dans la base de l'endive.

    Passez-les rapidement sous l'eau. Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, quand elles commencent à colorer salez, poivrez, ajoutez un peu d'eau couvrir. Laissez cuire à feu doux 30 minutes environ.

    Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat beurré.

    Pendant que votre four préchauffe à 210°C, préparez la béchamel.

    Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine hors du feu et mélangez-la au beurre. Incorporez le lait en plusieurs fois, et fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.

    Nappez vos endives avec la béchamel et saupoudrez de fromage râpé enfournez pendant 15 minutes environ le temps de faire gratiner.

     

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