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Entrées, Salades
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Par marie 07 le 31 Mars 2018 à 18:55
Pour 4 personnes
Ingrédients:
2 boites de sardines à l'huile
3 cuillères à soupe de fromage blanc 20% MG
1 cuillère à café de vinaigre blanc
Quelques brins de persil et ciboulette
Sel
Poivre
Préparation:
Lavez puis hachez le persil et la ciboulette.
Réservez une cuillère à soupe de ciboulette.
Égouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette en incorporant le
fromage blanc, le vinaigre, puis les herbes, sel et poivre.
Réservez les rillettes 20 minutes dans le réfrigérateur avant de les présenter
avec des toasts.
Parsemez de ciboulette et dégustez.
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Par marie 07 le 11 Janvier 2018 à 19:03
Pour 6 personnes
Ingrédients:
4 tranches de saumon fumé
400 g de saumon frais sans peau et sans arêtes
1 concombre
4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de jus de citron
salade
crevettes
citron
ciboulette, poivre, sel
Préparation:
Faites cuire le saumon à la vapeur, laissez le refroidir.
Lavez le concombre, épluchez le ou coupez en seulement quelques lanières, coupez le en fines rondelles les saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 heure. Ensuite égouttez les rondelles de concombre dans une passoire et rincez à l'eau fraîche.
Coupez les tranches de saumon fumé en fines lanières.
Effilochez le saumon frais, le mélanger avec la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron, sel et poivre.
Disposer sur les coquilles quelques feuilles de salade, des rondelles de concombre, posez un emporte pièce sur les rondelles de concombre, mettez quelques cuillères à soupe du mélange tassez et démoulez délicatement, recouvrez de quelques lanières de saumon fumé, décorez avec des crevettes et tranches de citron.
Servez bien frais.
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Par marie 07 le 17 Avril 2017 à 19:29
Ingrédients:
6 œufs
1 bouquet de persil
500 gr de veau haché
300 gr de chair à saucisse
2 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de thym
2 rouleaux de pâte feuilletée
sel, poivre
Réalisation:
Faire durcir 4 œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Déposez dans un saladier la viande de veau, la chair à saucisse, la crème fraîche, 2 œufs entiers, le thym, le persil, sel et poivre.
Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
Écalez les œufs durs.
Préchauffez le four à 200° C .
Beurrez un moule à cake, puis foncez-le d'une première pâte feuilletée, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, puis répartissez la moitié de la farce dessus.
Disposez les œufs durs bien alignés dessus et recouvrez avec le reste de la farce.
Découpez un rectangle de la taille de votre moule à cake dans la seconde pâte feuilletée et refermez le pâté de Pâques en soudant les bords du bouts des doigts.
Décorez le dessus du pâté avec les chutes de pâte feuilletée.
Dorez le tout avec un œufs battu à l'aide d'un pinceau.
Réalisez un trou au centre et glissez-y une petite cheminée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 50 minutes environ. Le pâté doit être bien doré et croustillant.
Servir tiède ou froid.
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Par marie 07 le 4 Décembre 2016 à 19:01
Pour 8 personnes
Ingrédients:
4 kiwis
4 tranches de truite fumée ou de saumon fumé
80 gr de chèvre frais
8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
8 cuillères à café d’œufs de lump
Poivre
Préparation:
Mélangez le chèvre frais et la crème liquide, poivrez.
Pelez et taillez les kiwis en petits dés, placez-les au fond des verrines.
Ajoutez le mélange fromage frais-crème à la cuillère.
Détaillez la truite en petits cubes et les disposez dans les verrines, puis déposez les œufs de lump sur le poisson.
Et voilà c'est prêt!
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Par marie 07 le 14 Mars 2016 à 18:15
Pour 6 tartelettes ou 1 tarte
Ingrédients:
Pâte feuilletée
6 poireaux pas trop gros
200 gr de lardons fumés
30 cl de crème fleurette
40 gr de beurre
Sel, poivre
Préparation:
Ôtez les premières feuilles et le pied des poireaux. Nettoyez-les et coupez-les finement.
Faites fondre 40gr de beurre dans une sauteuse. Faites-y suer (Cuire un légume taillé dans un corps gras et à chaleur douce en évitant toute coloration pour éliminer en partie ou complétement son eau de végétation) les lamelles de poireaux et les dés de lardons fumés . Ajoutez ensuite la crème liquide et faites mijoter 5 minutes supplémentaires.
Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette mettre en moule. Versez à l’intérieur la fondue de poireaux et enfournez à four chaud (210°C) entre 30 et 45 minutes de cuisson selon votre four.
Servir chaud ou tiède un délice !
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