• Fontainebleau aux fraises

    Fontainebleau aux fraises

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    200 gr de faisselle à égoutter la veille

    250 gr de fraises

    30 cl de crème fraîche

    60 gr de sucre glace

     

    Préparation:

    Faites égoutter la faisselle dans une passoire. Recouvrez le tout d'un film alimentaire et placez un poids au dessus.

    Stockez au frais pour la nuit.

    Le lendemain, lavez et équeutez les fraises.

    Les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.

    Fouettez la crème très froide avec le sucre glace en chantilly, jusqu'à obtenir une crème bien ferme.

    Incorporez délicatement la faisselle sans casser la chantilly. Le mélange doit rester mousseux.

    Garnissez 4 coupes de fraises en alternant avec la crème. Finissez avec la crème, puis décorez de fraises.

    En attendant d'amener ce dessert très parfumé à table, placez les coupes au frais.

     

     

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  • Commentaires

    4
    Dimanche 16 Août 2015 à 18:12

    bien tentant tout ça

     

    3
    Jeudi 2 Juillet 2015 à 20:11

    Comme tout a l'air délicieux !

    Bisous

    2
    Samedi 20 Juin 2015 à 10:25

    Bonjour, Marie. Ce dessert sera très rafraîchissant pour ce WE. La faisselle, c'est une idée que je vais essayer. Bon WE. Bises. Anne

    1
    Mercredi 17 Juin 2015 à 03:25

    Merci Marie pour la recette ! bon mercredi bisous !

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