• GATEAU AUX AMANDES

    GATEAU AUX AMANDES

    GATEAU AUX AMANDES

     

     

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    250 gr de farine

    6 oeufs

    250 gr de sucre en poudre

    150 gr de beurre

    80 gr d'amandes éffilées

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    Réalisation:

    Dans une terrine mettre le sucre en poudre avec 2 oeufs entiers et 4 jaunes (réserver les blancs).

    Bien mélanger, puis incorporer 60gr d'amandes éffilées(en garder 20gr environ).

    Dans une casserole, faire fondre le beurre.Pendant ce temps tamiser la farine et la levure au-dessus du mélange précédent.Ajouter le beurre fondu.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, avec la pincée de sel.Les incorporer au mélange.

    Beurrer et fariner un moule à manqué.Y verser la préparation.Répartir sur le dessus les 20 gr d'amandes réservées.

    Placer à four moyen(180°c) 45 minutes environ.

    Servir avec de la confiture.

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :