• Gâteau de semoule aux framboises

    Gâteau de semoule aux framboises

    Gâteau de semoule aux framboises

     

    Ingrédients:

          1 moule à cake de 24 cm

    250 gr de semoule de blé fine

    40 gr de beurre à température ambiante

    2 œufs

    250 gr de crème fraîche

    150 gr de framboises

    2 cuillères à café de levure chimique

    100 gr de sucre semoule

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    quelques amandes effilées

     

    Préparation:

    Battre le beurre avec le sucre et le sel.

    Séparez les blancs des jaune d’œufs. Incorporez les jaunes un à un au mélange beurre et sucre, en fouettant bien.

    Ajoutez la crème fraîche et l'extrait de vanille  mélangez bien.

    Mélangez la semoule avec la levure puis les verser sur la pâte et bien mélanger.

    Montez les blancs en neige puis les incorporer à la pâte avec précaution.

    Beurrez le moule. Versez la pâte dans le moule en incorporant les framboises.

    Saupoudrez le dessus d'amandes effilées.

    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 40 et 50 minutes.

    Laissez refroidir un peu avant de démouler.

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    3
    Martine
    Samedi 5 Mai à 19:17

    Coucou Marie fait hier pour un gouter

    il n'en est pas resté une miette super bon et léger merci pour ce bon partage

        Bises

    2
    Martine
    Dimanche 15 Avril à 15:47

    Petite question je peut mettre des framboises congelées ?   merci   bises

      • Dimanche 15 Avril à 16:04

        oui bien sur c'est un reste que j'ai utilisé

        et mises congelées dans ma pâte.

                  Bonne fin de journée

                               Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :