• Gâteau de semoule aux raisins secs

    Gâteau de semoule aux raisins secs

     

     

    Ingrédients:

    1 litre de lait

    250 gr de semoule fine

    150 gr de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    100 gr de beurre

    3 œufs

    70 gr de raisins secs

    1 pincée se sel

    rhum

    coulis de framboises

     

    Préparation:

    Faire gonfler les raisins secs dans du rhum ou de l'eau chaude.

    Versez dans une casserole le lait, le sucre semoule et vanillé et le sel. Faire chauffer.

    Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le au lait mélangez et portez à ébullition.

    Retirez la casserole du feu et versez la semoule dedans en une seule fois.

    Mélangez bien à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien.

    Portez sur feu doux en remuant retirez au premier bouillon, ajoutez les raisins secs et mélangez.

    Versez dans un moule laissez refroidir et couvrez mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures.

    Démoulez et nappez d'un coulis de framboises.

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Lundi 16 Février 2015 à 16:35

    TRES BEAU GATEAU DE SEMOULE

    A+JOHN

    1
    Lundi 16 Février 2015 à 03:30

    Bonjour Marie ! hummm je trempe ma cuillère et goûte au passage ... douce nuit bon lundi bisous !

       Carnaval se retire ...                16

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