• Gâteau moelleux aux abricots

    Gâteau moelleux aux abricots

    Gâteau moelleux aux abricots

    Gâteau moelleux à souhait, façon tatin

     

    Ingrédients:

        Pour un moule de 24 cm

    800 g d'abricots frais

    125 g de beurre demi-sel mou

    230 g de sucre en poudre

    100 g de crème fraîche liquide

    4 œufs

    225 g de farine

    1 sachet de levure

    2 cuillères à soupe d'amandes effilées

     

    Préparation:

    Beurré le moule et répartir 30 g de sucre en poudre.

    Préchauffer le four à 180° C.

    Laver les abricots, les couper en deux et ôter le noyau. Les déposer dans le moule côté bombé dessous.

    Dans un saladier battre le beurre mou avec 200 g de sucre en poudre. Tout en continuant de battre, ajouter les oeufs un par un. Ajouter ensuite tout en fouettant, la crème, la farine et la levure.

    Recouvrir les abricots de cette pâte et enfourner pendant 40 minutes environ. Démouler sur le plat de service. Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les amandes effilées et en parsemer le gâteau.

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    2
    Samedi 31 Août à 16:02
    recette thermomix

    Sympathique gâteau bien gourmand. J'adore l'abricot surtout en gâteau. Vous faites envie ;)

      • Samedi 31 Août à 19:08

        Merci Recette Thermomix pour votre gentil commentaire.

             Biz   Marie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :