• GATEAU MOELLEUX AUX POMMES AUX TROIS CUISSONS

    GATEAU MOELLEUX AUX POMMES AUX TROIS CUISSONS

      

      

    Ingrédients:

    8 petites pommes acidulées

    Pour la pâte

    240 gr de farine
    200 gr de sucre
    12 cuil. à soupe de lait
    8 cuil. à soupe d'huile
    40 gr de beurre
    4 œufs
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel



    Pour la crème :

    160 g de beurre
    150 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé
    2 œufs

    Réalisation:

    Préchauffez le four à th 5 (150°).

    Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez sel et sucre. Fouettez pour que le mélange mousse.

    Incorporez peu à peu, tout en battant, la farine tamisée, la levure, le lait et l’huile. La pâte doit être homogène.


    Beurrez un moule, et versez la pâte dedans. Faites cuire 10 min au four, puis sortez le gâteau.

    Pendant qu’il cuit, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles pas trop fines.

    Enfoncez légèrement les lamelles de pommes dans la pâte à gâteau, côté bombé vers le haut, bien tassées les unes contre les autres. Remettez au four 15 min.


    Préparez la crème :

    Ajoutez les sucres, le beurre fondu et les œufs. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
    Au bout de 15 min de cuisson du gâteau, sortez-le, versez délicatement la crème sur les pommes et remettez au four pour 45 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Servez-le tiède ou froid.

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    BERNARD01
    Mercredi 19 Février 2014 à 19:41

     BONSOIR MARIE .. QUE DE BONNES CHOSES CHEZ TOI ..

     COMME CE GATEAU MOÊLLEUX .. HUM JE VAIS M'ESSAYER ..

     JE SUIS UN PETIT CUISINIER .. PAS DE RECETTES TRES ÉLABORÉES ..

     MAIS TA RECETTE EST SI BIEN EXPLIQUÉE QUE JE NE CROIS PAS PRENDRE

     BEAUCOUP DE RISQUES .. MERCI MON AMIE POUR CETTE CUISINE QUI DONNE

     ENVIE DE DÉCOUVRIR QUELQUE CHOSE DE BIEN APETISSANT ..

     GROS BISOUS & BONNE SOIRÉ , TON AMI BERNARD

               

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :