• Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Pour 18 gâteaux

    Ingrédients:

    100 gr de farine

    10 gr de levure chimique

    380 gr de beurre mou

    450 gr de sucre

    300 gr de poudre d'amande

    450 gr d’œufs

    90 gr de rhum blanc

    Pour le glaçage:

    390 gr de sucre glace

    60 gr d'eau

    5 gr de rhum blanc

     

    Préparation: 15mn

    Tamiser la farine et la levure.

    Au batteur muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les œufs. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le rhum.

    Verser 100 gr de pâte par moule rond de 10cm de diamètre et un peu haut préalablement graissé.

    Cuire 20 minutes environ à 180°C au four ventilé.

    Refroidir les gâteaux sur une grille.

    Pour le glaçage: mélanger tous les ingrédients et battre avec un fouet fouet rajouter du sucre glace si nécessaire pour obtenir un glaçage onctueux.

    Déposer un peu de glaçage au centre du gâteau et étaler à l'aide d'une spatule.

     

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