• Gâteaux et Tartes

    Gâteaux et Tartes

     

  • Tarte aux pommes sur crème patissière

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    1/2 litre de crème pâtissière

    compote de pommes

    3 ou 4 pommes

    Préparation:

    Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.

    Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond.

    Mettre la crème pâtissière sur le fond de pâte et couvrir la crème d'1/2 cm de compote de pommes.

    Déposer les pommes coupées en fines lamelles.

    Mettre à four chaud (180°)entre 40 et 45 minutes environ.

    Après refroidissement napper votre tarte.

     

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  • Grillé aux pommes

    Pour 6 grillés

    Ingrédients:

    12 disques feuilletés de 10 Ø

    compote de pommes

    1 œuf  pour dorer

    nappage

    Préparation:

    Piquez 6 disques de pâte. Dorez le bord pour la soudure, répartir au centre 2 cuillères à soupe de compote.

    Sur les autres disques faire des entailles au couteau ou si vous en avez un passer le rouleau à losanges.

    Posez le grillage de pâte sur la compote, soudez coupez le surplus de pâte dorez à l’œuf.

    cuire à four chaud à (180°) 20 minutes environ.

    A la sortie du four nappez les grillés.

     

     

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  • Tartelettes feuilletées aux pommes

    Pour 4 tartelettes

    Ingrédients:

    4 disques feuilletés de 120 Ø

    2 pommes

    Compote de pommes:

    2 ou 3  pommes

    3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (à votre goût)

     

    Préparation:

    Compote: épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-les à cuire sur feu doux, dans une casserole couverte ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

    En fin de cuisson, ajoutez le sucre, mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois pour faire fondre le sucre et réduire la compote en purée légère. Laissez refroidir.

    Prendre un disque de pâte piquez uniquement le centre laissez un bord de 2 cm environ. Dorez à l’œuf ce bord.

    Ajoutez au centre une bonne cuillère à soupe de compote.

    Placez sur la compote une demie pomme épluchée et coupée en fines lamelles.

     Mettre à four chaud (180°) 20 à 25 minutes environ.

    Après refroidissement napper vos tartelettes.

     

     

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  • Flan orange et lait de coco

     

    Flan orange et lait de coco

     

    Ingrédients:

    2 belles oranges non traitées

    40 gr de maïzena

    3 œufs

    80 gr de sucre

    30 cl de lait de coco

    1 pâte sablée ou feuilletée

    1 moule de 24 cm de Ø

     

    Préparation:

    Lavez les oranges, prélever le zeste et presser-en le jus. vous devez obtenir 15 cl de jus.

    Délayez la maïzena progressivement avec le jus d'orange.

    Fouettez les œufs avec le sucre. Mélangez-les au jus d'orange, ajoutez le lait de coco et le zeste d'orange ( en garder un peu pour la déco ).

    Abaissez la pâte dans le moule. Garnissez avec l'appareil à flan.

    Faites cuire 35 minutes environ au four à (180°)

     

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  • Strudel aux pommes

     

    Ingrédients:

    5 à 6 grosses pommes acidulées

    150 gr de beurre

    80 gr de chapelure

    125 gr de raisins secs

    100 gr de sucre

    1 petite cuillère à café de cannelle ou plus à votre goût

    1 cuillère à soupe de rhum

    sucre glace

     

    Pour la pâte:

    200 gr de farine

    8 cl d'eau

    1 œuf

    2 cuillères à soupe d'huile

    1 cuillère à soupe de sucre

    sel

     

     Préparation:

     Dans un saladier, mélangez l’œuf , la farine, 1 cuillère à soupe d'huile, le sucre, l'eau tiède et une pincée de sel.

     Mélangez bien la pâte à l'aide d'un batteur.

    Dans un saladier mélangez-les avec les raisins secs, le sucre, le rhum et la cannelle.

     Faire chauffer 40 gr de beurre dans une casserole, et faire dorer la chapelure. Faites fondre le reste du beurre.

     Préchauffez votre four à (200°C)

     Dépliez un torchon de cuisine sur le plan de travail saupoudrez-le de farine. Déposez la pâte au centre et ajoutez un peu de farine.

     Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte très très finement en rectangle sur le torchon.

    Versez la chapelure sur la pâte, étalez-la en veillant à laisser un bord de 3 cm tout autour.

     Ajoutez le mélange aux pommes et aidez-vous du torchon pour rouler le strudel sur lui-même.

     Déposez le strudel sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

     Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour 40 minutes. Badigeonnez de beurre fondu le strudel plusieurs fois en cours de cuisson.

     Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     

     

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