• Gâteaux et Tartes

    Gâteaux et Tartes

     

  • Tarte amandine framboises

    Tarte amandine framboises

     

    Ingrédients:

           Pour un cercle de 24 cm

    1 pâte feuilletée ou 1 pâte sucrée

    150 gr de framboises surgelées

    Amandes effilées

     

    Crème d'amandes:

    90 gr de beurre à température ambiante

    90 gr de sucre en poudre

    90 gr de poudre d'amandes 

    1 œuf entier

    25 gr de maïzena

    Rhum

    Nappage blond ou sucre glace

     

    Préparation:

    A l'aide d'une spatule, travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et souple.

    Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, une fois le mélange bien homogène, incorporer l’œuf,puis la maïzena et le rhum.

    Ne pas trop remuer afin de ne pas incorporer d'air dans le mélange ce qui ferait gonfler la crème qui retomberait après cuisson.

    Étaler sur le fond de tarte, lisser et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes environ.

    Répartir les framboises sur la crème d'amandes, puis ajouter les amandes effilées.

    Faire cuire de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à ( 180°C).

    Après refroidissement napper votre tarte ou décorer de sucre glace.

          

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  • Tarte aux pommes sur crème patissière

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    1/2 litre de crème pâtissière

    compote de pommes

    3 ou 4 pommes

    Préparation:

    Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.

    Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond.

    Mettre la crème pâtissière sur le fond de pâte et couvrir la crème d'1/2 cm de compote de pommes.

    Déposer les pommes coupées en fines lamelles.

    Mettre à four chaud (180°)entre 40 et 45 minutes environ.

    Après refroidissement napper votre tarte.

     

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  • Grillé aux pommes

    Pour 6 grillés

    Ingrédients:

    12 disques feuilletés de 10 Ø

    compote de pommes

    1 œuf  pour dorer

    nappage

    Préparation:

    Piquez 6 disques de pâte. Dorez le bord pour la soudure, répartir au centre 2 cuillères à soupe de compote.

    Sur les autres disques faire des entailles au couteau ou si vous en avez un passer le rouleau à losanges.

    Posez le grillage de pâte sur la compote, soudez coupez le surplus de pâte dorez à l’œuf.

    cuire à four chaud à (180°) 20 minutes environ.

    A la sortie du four nappez les grillés.

     

     

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  • Tartelettes feuilletées aux pommes

    Pour 4 tartelettes

    Ingrédients:

    4 disques feuilletés de 120 Ø

    2 pommes

    Compote de pommes:

    2 ou 3  pommes

    3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (à votre goût)

     

    Préparation:

    Compote: épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-les à cuire sur feu doux, dans une casserole couverte ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

    En fin de cuisson, ajoutez le sucre, mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois pour faire fondre le sucre et réduire la compote en purée légère. Laissez refroidir.

    Prendre un disque de pâte piquez uniquement le centre laissez un bord de 2 cm environ. Dorez à l’œuf ce bord.

    Ajoutez au centre une bonne cuillère à soupe de compote.

    Placez sur la compote une demie pomme épluchée et coupée en fines lamelles.

     Mettre à four chaud (180°) 20 à 25 minutes environ.

    Après refroidissement napper vos tartelettes.

     

     

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  • Flan orange et lait de coco

     

    Flan orange et lait de coco

     

    Ingrédients:

    2 belles oranges non traitées

    40 gr de maïzena

    3 œufs

    80 gr de sucre

    30 cl de lait de coco

    1 pâte sablée ou feuilletée

    1 moule de 24 cm de Ø

     

    Préparation:

    Lavez les oranges, prélever le zeste et presser-en le jus. vous devez obtenir 15 cl de jus.

    Délayez la maïzena progressivement avec le jus d'orange.

    Fouettez les œufs avec le sucre. Mélangez-les au jus d'orange, ajoutez le lait de coco et le zeste d'orange ( en garder un peu pour la déco ).

    Abaissez la pâte dans le moule. Garnissez avec l'appareil à flan.

    Faites cuire 35 minutes environ au four à (180°)

     

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