• GELEE DE TILLEUL

    GELEE DE TILLEUL

     

     

    Ingrédients:

    8 grosses poignées de tilleul ( fleurs et feuilles fraîches )

    1/2 citron

    1 litre d'eau

    750 gr de sucre

    1 sachet de 2 gr d'agar agar

      

    Préparation:

    Faire infuser le tilleul dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.

    Laisser refroidir et tamiser.

    Melanger l'infusion de tilleul, le jus de citron, l'agar agar et le sucre.

    Cuire à feu vif tout en mélangeant. A partir de l'ébullition laisser cuire pendant 2 minutes tout en continuant de bien mélanger.

    Stopper la cuisson et mettre en pots immédiatement, capsuler et retouner les pots.

     

    Cette gelée est exellente on peut en sucrer les tisanes, en prendre une cuillère le soir  ou tout simplement sur des tartines ou brioches.

      

      

      

      

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    annie
    Mardi 8 Juillet 2014 à 18:51

    quelle superbe gelée et tellement clair


    que je vais testée ça c'est sur            bravo pour ton blog cool


    et tes superbes desserts   je reviendrais


            bizzzzzzz    annie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :