• GIBELOTTE DE LAPIN

     

    GIBELOTTE DE LAPIN

     

     

    Ingrédients:

    1 beau lapin

    50 gr de beurre

    250 gr de lard fumé

    1 cuillerée à soupe de farine

    50 cl de vin blanc

    300 gr de champignons frais

    4 ou 5 échalotes

    bouquet garni

    persil sel, poivre

     

    Préparation:

    Couper le lapin en morceaux.

    Dans une sauteuse, chauffer le beurre, faire revenir le lard coupé en dès et les échalotes, faire dorer et mettre en attente.

    Saupoudrer la sauteuse d'une cuillerée de farine, remuer à la fouchette pour bien mélanger, faire revenir les morceaux de lapin.

    Lorsqu'il sont bien dorés de tous côtés, saler et poivrer.

    Verser le vin blanc, faire bouillir, ajouter alors les dès de lard fumé les échalotes, les champignons coupés en morceaux et le bouquet garni.

    Couvrir la sauteuse et laisser cuire à tout petit feu pendant 40 minutes environ.

    Saupoudrer le plat de persil haché.

     

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  • Commentaires

    2
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 11:51

    bon début de fin de semaine.

    il y a longtemps que je n'en ai pas mangé

    miam

    bises

    1
    Lundi 11 Novembre 2013 à 21:32

    bonsoir

    une gibelotte de lapin hummmmm.

    Bonne soirée

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