• Glace au cacao

    Glace au chocolat

    Ingrédients:

    30 cl de lait

    20 cl de crème liquide

    100 gr de sucre

    30 gr de cacao amer en poudre

    3 jaunes d’œufs

     

    Préparation:

    Mettre le lait et la crème dans une casserole. Faire chauffer à la limite de l’ébullition.


    Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
    Ajouter le cacao et mélanger.
    Verser le mélange lait/crème par dessus tout en fouettant.


    Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Il doit napper la cuillère.

    Verser la préparation dans le saladier, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins une nuit.

    Turbiner.

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :