• Glace au café

    Glace au café

     

    Ingrédients:

    30 cl de lait

    20 cl de crème

    70 gr de sucre

    4 jaunes d’œufs

    1 pincée de sel

    1/2 gousse de vanille

    15 cl de café  corsé ou (j'ai remplacé par 4 sticks au début avec le lait et la crème)

    Préparation:

    Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole. Ajouter la demie gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau. 

    Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes.
     

    En attendant, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Verser le mélange bouillant sur les jaunes en filtrant la vanille à l’aide d’un chinois et en remuant les jaunes.
     
     Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit juste napper la cuillère.

    Ajouter le café et mélanger.
     
      
    Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser 24 heures au frais) et turbiner.

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :