-
Glace plombières
Ingrédients:
30 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
75 gr de sucre
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
kirch
130 gr de fruits confits en petits dés
Préparation:
Mettre les fruits confits dans un bol et recouvrir de kirch. Filmer et réserver au réfrigérateur.
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Racler les graines avec la pointe d'un couteau et mettre le tout dans la casserole.
Faire chauffer et couper le feu dès le début de l'ébullition. Laisser infuser une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Tout en filtrant pour retirer la gousse de vanille, verser le mélange lait/crème sur les jaunes fouettés.
Bien mélanger au fouet. Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer lentement tout en remuant, pour que la préparation épaississe légèrement. elle doit napper la cuillère.
Mettre la préparation dans un saladier et laisser refroidir.
Réserver une nuit au réfrigérateur.
Mettre la préparation à turbiner.
Pendant ce temps égoutter les fruits confits.
Les ajouter dans la sorbetière lorsque la glace commence à prendre.
Tags : glace, plombière, fruits confits
-
Commentaires
hum !!!! miam miam