• Glace rhum raisin

    Glace rhum raisin

     

    Ingrédients:

    35 cl de lait

    15 cl de crème liquide

    90 gr de sucre

    110 gr de raisins secs

    4 jaunes d’œufs

    1 gousse de vanille

    2 cuillère à soupe de rhum pour la glace

    Du rhum en quantité suffisante pour les raisins

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faire chauffer à la limite de l'ébullition le lait et la crème.

    Couper une gousse de vanille en deux et la raclée avec la pointe d’un couteau pour récupérer un maximum de grains. Mettre le tout dans la casserole. Laisser infuser une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment du mélange.

    Tout en filtrant, verser le lait sur les jaunes d’œufs. Mélanger.

    Rincer la casserole et y remettre la préparation. Faire épaissir sur feu moyen tout en remuant. La préparation doit napper la cuillère. en fin de cuisson, ajouter les 2 cuillères de rhum et mélanger.

    Mettre les raisins dans un bol. Recouvrir de rhum.

    Laisser les deux préparations reposer une nuit au réfrigérateur.

    Mettre la préparation à turbiner.

       Pendant ce temps ,égoutter soigneusement les raisins réhydratés au rhum et les ajouter en fin de turbinage.

     

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