• Glace aux fruits rouges

     

    Ingrédients:

    500 gr de fruits rouges en mélange, frais ou surgelés  (surgelés pour moi j'ai juste rajouté quelques fraises du jardin)

    20 cl de lait

    30 cl de crème liquide

    100 gr de sucre

     

    Préparation:

    Dans une casserole, mélanger les fruits rouges, le lait, la crème et le sucre.

    Faire chauffer à feu moyen pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps jusqu'à former une sorte de compotée.

    Mixer finement au blender le mélange.

    Passer au chinois pour retirer les grains.

    Laisser refroidir toute une nuit au réfrigérateur.

       Turbiner.

      Excellente la préférée de mon mari.
     

     

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  • Glace fleur de lait

     

    Ingrédients:

    40 cl de lait cru bouilli

    300 gr de crème fraîche épaisse (non allégée: minimum 30% de matière grasse)

    100 gr de sucre

    2 cuillères à soupe de lait en poudre

     

    Préparation:

    Mélanger le lait en poudre avec la crème fraîche épaisse.

    Verser une petite quantité de lait par dessus, et bien mélanger.

    Renouveler l'opération par petite quantité, jusqu'à mélanger tout le lait.

    Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit parfaitement dissout.

    Réserver une nuit au frais et turbiner.

                                 Glace riche mais très bonne au bon goût de lait.

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  • Glace au café

     

    Ingrédients:

    30 cl de lait

    20 cl de crème

    70 gr de sucre

    4 jaunes d’œufs

    1 pincée de sel

    1/2 gousse de vanille

    15 cl de café  corsé ou (j'ai remplacé par 4 sticks au début avec le lait et la crème)

     

    Préparation:

    Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole. Ajouter la demie gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau. 

    Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes.

    En attendant, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Verser le mélange bouillant sur les jaunes en filtrant la vanille à l’aide d’un chinois et en remuant les jaunes. 

       Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit juste napper la cuillère. 

    Ajouter le café et mélanger.

     Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser 24 heures au frais) et turbiner. 

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  • Glace à la noix de coco

     

    Ingrédients:

    400 ml de lait de coco

    20 cl de crème liquide

    100 gr de sucre

    2 jaunes d’œufs

     

    Préparation:

    Faire chauffer le lait de coco et la crème, en évitant l’ébullition.

    Fouetter le sucre et les jaunes.

    Verser le mélange lait/crème sur les jaunes et mélanger.

    Remettre la casserole, sur feu moyen et remuer jusqu'au nappage de la cuillère.

    Retirer la casserole, laisser refroidir et turbiner.

     

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  • Glace au chocolat

     

    Ingrédients:

    30 cl de lait

    20 cl de crème liquide

    100 gr de sucre

    30 gr de cacao amer en poudre

    3 jaunes d’œufs

     

    Préparation:

    Mettre le lait et la crème dans une casserole. Faire chauffer à la limite de l’ébullition.

    Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
    Ajouter le cacao et mélanger.
    Verser le mélange lait/crème par dessus tout en fouettant.

     Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Il doit napper la cuillère.

    Verser la préparation dans le saladier, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins une nuit. Turbiner. 

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