• Glace à la vanille

     

    Ingrédients:

    1 gousse de vanille

    4 jaunes d’œufs

    30 cl de lait

    20 cl de crème fraiche liquide

     

    Préparation:

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

    Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille.

    Verser le mélange sur les jaunes d’œufs. Mélanger.

    Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer lentement, tout en remuant, pour que la préparation épaississe légèrement. Elle doit napper la cuillère.

    Laisser refroidir.

    Réserver une nuit au réfrigérateur.

    Turbiner.

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique