• Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Merci à mon amie Chantal pour sa recette

    Ingrédients:

    1,5 kg de pommes de terre

    crème fraiche semi épaisse

    crème fraiche liquide

    beurre

    1 gousse d'ail

    sel, poivre

     

    Préparation:

     Épluchez les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

    Dans un saladier mélangez les rondelles de pomme de terre avec le sel et le poivre.

    Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail beurrez-le et alternez successivement une couche de pommes de terre, une couche de crème semi épaisse finir par une couche de pommes de terre et recouvrir de crème liquide.

    disposer du beurre en petites parcelles et mettre à four doux (180°C) pendant 45 minutes à 1 heure environ.

    Petit plus de mon amie: pas d’œufs et pas de fromage dans le vrai gratin dauphinois.       Excellent !!!

     

     

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 27 Mars 2016 à 11:25

    encore une recette que j'aime beaucoup

    merci Marie

    bisous

    2
    Mercredi 16 Mars 2016 à 20:45

    coucou marie!!merci pour ta visite!!!

    il m'a l'air bien bon ce gratin et en plus j'adore!!!!mais je ne met pas tant de creme!!lol

    alors ce soir ma pauvre,la neige tombe toujours!!c'est fou ça!!!

    allez va ,bonne soiree et gros bisous

    1
    Mardi 15 Mars 2016 à 00:33

    Bonsoir Marie ! C'est comme "çà" que je l'aime et le prépare ! merci ! bisous !

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