• Lapin au cidre

    Volailles, Lapin

     

    Pour 6 personnes:

    1 lapin de 1,5 kg

    75 cl de cidre brut

    5 échalottes

    40 g de beurre

    1 cuillerée a soupe d'huile

    1 bonne cuillerée à soupe de farine

    10 cl de crème fraîche

    thym, sel, poivre.

      

    Découpez le lapin en morceaux. Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte. 

    Faire dorer les morceaux de lapin avec les échalottes.

    Quand ces derniers sont biens dorés, saupoudrer de farine, salez, poivrez.

    Mélanger bien, ajouter le thym et arroser de cidre.

    Laisser mijoter doucement pendant 1 h 15 environ.

    Lorsque le lapin est cuit, réservez-le dans le plat de service, liez la sauce avec la crème fraîche.

    Faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.

    Parsemer de persil haché et servez chaud.