• Liqueur de châtaignes

    Liqueur de châtaignes

    Liqueur de châtaignes

     

    Ingrédients:

    1 kg de châtaignes

    1l d'alcool pour fruits

    1 l d'eau

    800 gr de sucre

    1 gousse de vanille

     

    Préparation:

    Préparer le sirop avec l'eau et le sucre en amenant à ébullition. Laisser refroidir complétement.

    Retirer  la première peau des châtaignes. En placer 500 gr dans une casserole remplie d'eau.

    Les faire cuire 10 minutes après l'ébullition. Laisser refroidir.

    Couper le reste des châtaignes en 4 et les placer dans un récipient.

    Verser l'alcool pour fruits par dessus. ajouter les châtaignes cuites coupées en 4. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et mettre les graines et la gousse dans l'alcool.

    Ajouter le sirop refroidi. bien remuer. Couvrir et laisser macérer 5 semaines en remuant de temps en temps.

    Filtrer la liqueur avant dégustation.

                             Cette attente étant la phase la plus difficile de la recette

          Je vous donne rendez-vous dans 5 semaines pour le résultat.......

                                                 Et voilà !!!

     

    Liqueur de châtaignes

     

     

     

     

     

     

     

     

       

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 19:16

    Bonjour

    Hic

    Grand merci pour vos conseils Hic Et après avoir dégluti tout ça, un petit tour chez Riri pour digérer avec humour Hic

    http://riri-linventeur.wix.com/les-debrouillards

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