• Lait d'amande

     

    Ingrédients:

    100 gr d'amandes mondées ( juste décortiquées, entières avec la peau )

    Préparation:

    La veille, faites tremper les amandes entières mondées dans de l'eau pendant 12 heures.

    Le lendemain, égouttez les amandes et jetez l'eau de trempage.

    Enlevez la peau des amandes ( c'est le plus long )

    Mettre les amandes dans un blinder et ajoutez ensuite de 2 à 3 fois leur volume d'eau fraîche et mixer le tout.

    filtrez bien le lait obtenu.

    Ajoutez un peu d'extrait de vanille, du sucre ou du miel.

    Délicieuse boisson que j'ai faite avec mes amandes de l'année dernière.

     

     

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  • Liqueur de châtaignes

    Liqueur de châtaignes

     

    Ingrédients:

    1 kg de châtaignes

    1l d'alcool pour fruits

    1 l d'eau

    800 gr de sucre

    1 gousse de vanille

     

    Préparation:

    Préparer le sirop avec l'eau et le sucre en amenant à ébullition. Laisser refroidir complétement.

    Retirer  la première peau des châtaignes. En placer 500 gr dans une casserole remplie d'eau.

    Les faire cuire 10 minutes après l'ébullition. Laisser refroidir.

    Couper le reste des châtaignes en 4 et les placer dans un récipient.

    Verser l'alcool pour fruits par dessus. ajouter les châtaignes cuites coupées en 4. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et mettre les graines et la gousse dans l'alcool.

    Ajouter le sirop refroidi. bien remuer. Couvrir et laisser macérer 5 semaines en remuant de temps en temps.

    Filtrer la liqueur avant dégustation.

                             Cette attente étant la phase la plus difficile de la recette

          Je vous donne rendez-vous dans 5 semaines pour le résultat.......

                                                 Et voilà !!!

     

    Liqueur de châtaignes

     

     

     

     

     

     

     

     

       

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