• Moussaka

    Moussaka

     

    Moussaka

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    800 gr d'épaule hachée

    3 ou 4 aubergines

    600 gr de tomates

    1 gros oignon

    2 gousses d'ail

    100 gr de gruyère râpé

    huile d'olive

    Sauce béchamel:

    50 cl de lait

    50 gr de beurre

    40 gr de farine

    2 jaunes d’œufs

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Rincer et sécher les aubergines. Couper le pédoncule. Les couper en tranches fines au couteau ou à l'aide d'une mandoline.

    Dans une poêle les faire dorer à l'huile d'olive.

    Les égoutter sur du papier absorbant, saler, poivrer.

    Peler et hacher l'oignon. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon haché 2 minutes sur feu doux.

    Ajouter la viande hachée, faire revenir sur feu vif, ajouter les tomates mondées et taillées en dés et l'ail.

    Saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

    Préchauffer votre four th. 6/7 (200°C).

    Pendant ce temps préparer votre béchamel:

    Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine bien mélanger afin d'obtenir un roux blanc.

    Ajouter le lait bouillant, porter à ébullition sans cesser de mélanger, saler, poivrer.

    Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs et les deux tiers du fromage râpé.

    Dans un plat à gratin huilé, disposer une couche de tranches d'aubergines.

    Recouvrir de la moitié de la farce d'agneau.

    Une seconde couche de rondelles d'aubergines, le restant de la viande hachée, et enfin le reste d'aubergines.

    Napper de sauce béchamel pas trop épaisse toute la surface, parsemer du restant de fromage râpé.

    Faire gratiner environ 25 minutes au four, servir très chaud.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Octobre 2015 à 23:03

    Alors la j'adore et j'ai pris bonne note

    Merci mon amie Marie

    doux rêves

    bisous tendresse

    martine

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