• MUFFINS AU CHOCOLAT

     

     

    Pour 12 muffins

    150g de sucre glace.
    150g de sucre semoule.
    300g de farine tamisée.

     

    4 œufs.
    40g de cacao amer en poudre.
    10g de levure chimique.
    10 cl de lait entier.
    15 cl d'huile d'arachide ou de tournesol.
    1 pincée  de sel fin
    Quelques pépites de chocolat pour le décor.

    Préparation:

    Tamisez la farine avec la levure chimique et séparément tamisez le sucre glace avec la poudre de cacao.
    Dans une bassine inox cassez les œufs, ajoutez le sucre semoule et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
    Ajoutez le sel fin et mélangez.
    Ajoutez le mélange sucre glace et cacao, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
    Ajoutez le lait et mélangez.
    Ajoutez la farine et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
    En deux fois ajoutez l'huile, mélangez à la spatule et lissez au fouet pour obtenir un appareil complètement homogène et lisse.
    Remplissez vos moules au 3/4.
    Parsemez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
    Enfournez environ 20mn à 175°....

     

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