• MUFFINS AUX FRAISES ET COULIS DE FRAISES

     

    MUFFINS AUX FRAISES ET COULIS DE FRAISES

     

    MUFFINS AUX FRAISES ET COULIS DE FRAISES

    Pour 24 muffins

    2 œufs

    110 g de sucre roux

    80 g de beurre fondu

    450 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 cuillère à café de bicarbonate de soude

    40 cl de lait

    1 pincée de sel

    extrait de vanille

    sucre glace

    200g de fraises fraîches

      

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre roux.

    Dans un autre saladier, battre les  œufs avec le beurre fondu, le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille.

    Verser la préparation liquide dans le premier saladier.

    Mélanger rapidement.Incorporer les fraises en morceaux.

    Verser la pâte dans les moules en les remplissants aux 2/3 à l'aide d'une cuillère.

    Enfourner 25 minutes à 180°C

    Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

      

      

                                                 COULIS DE FRAISES

      

    Ingrédients

    500 g de fraises équeutées

    75 g de sucre selon le goût

    1 cuillerée à soupe de jus de citron

     

    1 mixer- blender

     

    Préparation:

    Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis

    Ajouter le jus de citron.

    Le coulis se conserve 24 h dans une boite hermétique au réfrigérateur

    On peut également le conserver au congélateur

      

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