• PATE A TARTINER PRALINEE ET PANCAKES

     

    Ingrédients:

    170 gr de chocolat praliné

    170 gr de farine

    40 gr de sucre en poudre

    2 oeufs

    10 cl de crème fraîche liquide

    20 gr de beurre

    4 gr de levure chimique

     

    Préparation:

    Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et la crème 2 minutes au four micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez.

    Placez le saladier au réfrigérateur au moins 3 heures.

    Pendant ce temps, préparez les pancakes en mélangeant la farine et la levure, les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre en poudre

    Puis incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.

    Faites cuire cuire les pancakes 1 minute de chaque côté dans une poêle huilée.

    Servez-les accompagnés de pâte à tartiner.

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  •  

    Pour 6 cupcakes

    Ingrédients :

    100 gr de beurre

    120 gr de sucre

    2 oeufs

    120 gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    Pour la crème :

    120 gr de beurre

    200 gr de sucre glace

    4 cl de lait de coco

    50 gr de noix de coco râpée

      

    Préparation :

    Préchauffez le four à (180°C).

    Mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

    Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure, mélangez bien.

    Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.

    Préparez la crème : battre le beurre tempéré au batteur électrique jusqu'à ce qu'il se transforme en pommade, ajoutez petit à petit le sucre glace et le lait de coco tempéré.

    Garnissez les cupcakes de crème à l'aide d'une spatule puis recouvrez-les de noix coco pour les décorer. Mettre au frais.

      

      

      

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  • CUPCAKES A L'ORANGE

    Pour 6 cupcakes

    Ingrédients :

    le jus d'une orange.

    60 gr de beurre.

    110 gr de sucre.

    1 sachet de sucre vanillé.

    1 oeuf.

    150 gr de farine.

    1/2 cuillère à café de levure alsa.

    Pour la crème :

    220 gr de fromage frais Philadelphia.

    2 cuillères à soupe de jus d'orange.

    60 gr de sucre glace.

     

    Préparation :

    Préchauffez le  four à (180°C).

    Pressez le jus de l'orange. Fouettez le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

    Ajoutez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le jus d'orange et mélangez bien.

    Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.

    Préparez la crème. Fouettez le fromage frais avec le jus d'orange pour l'assouplir puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à lobtention d'une crème onctueuse.

    Avec une spatule, déposez une couche de crème sur les cupcakes. Réservez au frais.

      

      

      

      

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  • COOKIES SMART

     

    Pour une quinzaine de cookies

    INGREDIENTS :

    150 gr de beurre mou

    250 gr de farine

    2 oeufs

    75 gr de cassonade

    75 gr de sucre en poudre

    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    50 gr de noix

    50 gr de pépites de chocolat

    100 gr de smarties

    1 pincée de sel

    PREPARATION :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un bol, mélanger le beurre  mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Ajoutez les oeufs en mélangeant de nouveau.

    Tamiser la farine et le bicarbonate dans un autre bol, ajoutez-les ainsi qu'une pincée de sel, au mélange précédent, puis mélangez à nouveau.

    Ajoutez les trois quarts des Smarties, les pépites de chocolat et les noix concassées, en les incorporant délicatement au mélange.

    Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

    A l'aide d'une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte sur la plaque en laissant un espace suffisant entre chaque tas . Déposez sur chaque  cookie quelques smarties de couleurs différentes. 

    Enfournez 12 minutes, laissez refroidir sur une grille.

     

     

     

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  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

     

    INGREDIENTS :

    250 gr de beurre doux ramolli

    125 gr de sucre en poudre

    125 gr de sucre roux

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    2 pincées de sel

    2 oeufs

    INGREDIENTS SECS :

    400 gr de farine

    3 pincées de bicarbonate de soude

    200 gr de pépites

    50 gr de noix hachées

     

    LA PATE :

    Battre le beurre et le sucre en poudre et roux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

    Incorporer les autres ingrédients en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.

    Mélanger les ingrédients secs. Mélanger bien les deux préparations réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

    Préchaffer le four à 205°C. Diviser la pâte en 20 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les pressant légèrement ou plus fortement pour des cookies plus plats. Cuire 9 minutes. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de déguster.

     

     

     

     

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