• Olives écachées (escachado)

    Olives écachées (escachado)

    Olives écachées (escachado)

     

    Préparation:

    Choisies saines on donne à chacune un léger coup de marteau en bois ou comme moi un verre solide à fond plat , ce qui produit une déchirure au fruit sans trop l'écraser. Les plonger au fur et à mesure dans un saladier d'eau froide.

    On les met ensuite dans un récipient plein d'eau froide, ou elles doivent séjourner neuf jours, en ayant soin de renouveler l'eau chaque jour pour enlever l'amertume des olives.

    Au neuvième jour, égouttez-les et mettez-les en bocaux en les recouvrant d'une saumure (100 gr de sel pour 1 litre d'eau)

    Faites bouillir l'eau avec le sel un 1/4 d'heure d'ébullition suffit. faites ensuite refroidir et passer cette saumure sur vos olives.

    Attendre au moins 3 semaines avant de les déguster.

          régalez-vous !!

     

     

     

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