-
Oreillettes au sucre ardéchoise
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500 gr de farine
4 œufs
200 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
sel
huile d'arachide
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Pétrir longuement afin d'obtenir une pâte souple mettre en boule, laisser reposer 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
A l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau découper des carrés.
Cuire les oreillettes dans une bonne quantité d'huile chaude.
Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
Important: si elles sont trop fines elles ne gonflent pas.
Spécialité ardéchoise à servir pour le goûter ou en fin de repas
Tags : ardèche, oreillettes, sucre
-
Commentaires
1marieMercredi 21 Décembre 2016 à 22:29Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
À l'aube du Nouvel An, acceptez de tout cœur nos vœux les plus chaleureux pour une année exceptionnelle : santé, bonheur et prospérité !
-JOHN