• Oreillettes au sucre ardéchoise

    Oreillettes au sucre ardéchoise

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    500 gr de farine

    4 œufs

    200 gr de beurre fondu

    70 gr de sucre

    sel

    huile d'arachide

     

    Préparation:

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    Pétrir longuement afin d'obtenir une pâte souple mettre en boule, laisser reposer 1 heure.

    Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.

    A l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau découper des carrés.

    Cuire les oreillettes dans une bonne quantité d'huile chaude.

    Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.

    Important: si elles sont trop fines elles ne gonflent pas.

      

     Spécialité ardéchoise à servir pour le goûter ou en fin de repas

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    2
    Lundi 26 Décembre 2016 à 20:28

    À l'aube du Nouvel An, acceptez de tout cœur nos vœux les plus chaleureux pour une année exceptionnelle : santé, bonheur et prospérité ! 
     -JOHN

    1
    marie
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 22:29

    Coucou me revoilà  ça à l'air drôlement bon 

    à essayer   merci  Marie

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :