• Panna cotta sauce chocolat

    Panna cotta sauce chocolat

     

     

    Ingrédients:

     

    100 gr de sucre en poudre

     50 cl de crème fraiche liquide entière

    2 feuilles de gélatine

    1 gousse de vanille

     

     

    Sauce chocolat:

    70 gr de chocolat noir

    5 cl de lait

    8 cl de crème liquide entière

    1 jaune d’œuf

    15 gr de sucre en poudre

     

     Préparation:

      Incorporez le sucre à la crème dans une casserole ajoutez la gousse de vanille fendue en 2. Portez le mélange à ébullition.

    Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide, puis essorez-les.

    Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez ensuite la gélatine égouttée à la crème et mélangez.

    Versez la préparation aux 3/4 des verrines et conservez au frais au moins 2 heures.

     

    Sauce au chocolat:

    Concassez le chocolat. Portez le lait et la crème à ébullition.

    Mélangez le jaune d’œuf avec le sucre en poudre.

    Versez le lait chaud dessus. Remettez le mélange à cuire.

    Faites cuire doucement jusqu'à atteindre la température de 84° C.

    Versez alors la crème chaude sur le chocolat et mélangez doucement afin d'obtenir une sauce onctueuse et intense.

    Laissez ensuite la sauce refroidir en remuant régulièrement et la répartir sur les pannas cottas.

     

     

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  • Commentaires

    7
    Lundi 12 Janvier 2015 à 12:00

    Bonjour ma chère Marie

    Mon petit passage pour te souhaiter un bon début de semaine.

    Beaucoup d'émotions ces derniers jours.

    Beaucoup de vent par chez nous

    Bisous tendresse

    Câlinous de Tanya et Cie

    636

    martine

    6
    Mardi 6 Janvier 2015 à 11:37

    Coucou ma chère Marie

    Merci pour ta présence, malgré mon absence. En effet j'ai encore très dur de venir sur les blogs ( même si je publie d' autres billets )

    Je te souhaite une bonne galette des rois ( ou reines ) :-)

    Perso j'aime pas la frangipane sourire ( me contenterez d'une gosette aux pommes :-)

    piphanie

    Bisous tendresse

    Gros câlinous de Tanya et Cie

    martine

    5
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 12:31

      Bonjour mon Amie ,

      Tes recettes sont bien appétissantes , la gourmandise m'entraine davantage sur les desserts mais il faut parfois se montrer raisonnable , surtout à la suite de ces périodes festives qui je l'espère auront étés pour toi des grands moments de convivialité , de bonheur auprès de tes proches , des êtres chers ,.

    Je te souhaite Marie une excellente année 2015 , une santé rayonnante & beaucoup de petits bonheurs ,.

    Des gros bisous de ton Ami Bernard

    4
    Mardi 30 Décembre 2014 à 12:42

    Bonjour ma chère Marie

    J'espère que tu as passé un Joyeux noël.

    Pour ma part je préfère ne pas en parler même si j'étais très entourée :-(

    Mon petit passage sur ton joli blog pour te souhaiter une excellente année 2015 pour toi et tes proches

    anne

    Plein de bisous tendresse

    De gros câlinous de Tanya et Cie et à l'année prochaine pour les blogs pas pour les courriers

    martine

     

    3
    Mardi 23 Décembre 2014 à 11:24

    Bonjour ma chère Mrie

    Merci pour ton soutien et d'être à mes côtés en c'est jours difficiles.

    Joyeux Noël pour toi et ta famille

    Bisous tendresse

    Câlinous de Tanya et Cie

    87n2

    martine

    2
    Lundi 15 Décembre 2014 à 15:24

    Bonjour ma chère Marie

    Merci pour tes marques de sympathie à l'occasion du départ de ma petite Maman.

    Bisous tendresse

    A bientôt

    Martine

    1
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 22:17

    Bonsoir Marie suis pas trop choco mais à l'oeil nu c'est appétissant !!! bisous du soir !

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