• PETIT SALE AUX LENTILLES

    PETIT SALE AUX LENTILLES

     

    PETIT SALE AUX LENTILLES

                                           Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    750 gr de travers de poitrine de porc demi-sel (petit salé)

    300 gr de lentilles vertes

    2 carottes

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    2 cuillère à soupe d'huile, 1 noix de beurre

    poivre

     

    Préparation:

    Faire tremper la viande à l'eau froide une nuit.

    Mettre le petit salé dans une cocotte, le recouvrir d'eau froide. Amener doucement à ébullition, écumer.

    Cuire lentement pendant 1 h 30.

    Au bout de ce temps mettre les lentilles dans une casserole les couvrir d'eau froide. Amener à ébullition, aux premiers bouillon, vider les lentilles dans une passoire.

    Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire sauter l'oignon et les carottes coupés en petits morceaux.

    Ajouter les lentilles, l'ail écrasé et le petit salé aux trois quarts cuit.

    Poivrer, couvrir le tout d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feux doux 45 minutes.

    Vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire.

     

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :