• Petits bavarois à la vanille

     

    Pour 6 à 8 Petits Bavarois

     

    Ingrédients:

    2 jaunes d'oeufs

    20 cl de lait chaud

    20 cl de crème fraîche liquide

    70 gr de sucre en poudre

    1 cuillère à soupe d’arôme vanille

    3 feuilles de gélatine

    coulis de framboise

     

    Préparation:

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille.

    Incorporez peu à peu le lait chaud.

    Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère surtout ne pas faire bouillir.

    Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir.

    Battez la crème fraîche en chantilly mais pas trop ferme et incorporez-la délicatement à la crème anglaise, répartissez la crème dans des petits moules (à muffins en silicone).

    Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur et servir avec un coulis de framboise.

     

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  • Commentaires

    4
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 19:55

    je suis contente rosie que cette recette ai plu à ton petit monde

       merci à toi   bisous    marie

     

     

     

    3
    rosie
    Lundi 27 Octobre 2014 à 20:06

    j'ai fais les petits bavarois pour dimanche et tout mon petit


    à adoré très très bon


           merci    bisous     rosie

    2
    rosie
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 06:34

    bonjour Marie


    super ton blog cool


    recettes simples bien expliquées


    pour le dessert aujourd'hui comme j'ai tout ce qu'il faut je vais faire les petits bavarois


    je repasserais


       bon dimanche   bisou    rosie

    1
    corine
    Samedi 25 Octobre 2014 à 19:26

    Que c'est mignon et que ça donne envie


    en plus très simple


         merci pour la recette

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