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Petits bavarois à la vanille
Pour 6 à 8 Petits Bavarois
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait chaud
20 cl de crème fraîche liquide
70 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
3 feuilles de gélatine
coulis de framboise
Préparation:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille.
Incorporez peu à peu le lait chaud.
Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère surtout ne pas faire bouillir.
Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir.
Battez la crème fraîche en chantilly mais pas trop ferme et incorporez-la délicatement à la crème anglaise, répartissez la crème dans des petits moules (à muffins en silicone).
Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur et servir avec un coulis de framboise.
Tags : creme, petits, vanille, bavarois
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Commentaires
3rosieLundi 27 Octobre 2014 à 20:06j'ai fais les petits bavarois pour dimanche et tout mon petit
à adoré très très bon
merci bisous rosie
2rosieDimanche 26 Octobre 2014 à 06:34bonjour Marie
super ton blog
recettes simples bien expliquées
pour le dessert aujourd'hui comme j'ai tout ce qu'il faut je vais faire les petits bavarois
je repasserais
bon dimanche bisou rosie
1corineSamedi 25 Octobre 2014 à 19:26Suivre le flux RSS des commentaires
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je suis contente rosie que cette recette ai plu à ton petit monde
merci à toi bisous marie