• Poulet aux Morilles et sa sauce suprême

    Poulet aux Morilles et sa sauce suprême

     Merci Patrick pour ces belles Morilles

    Poulet aux Morilles et sa sauce suprême

    Ingrédients:

    1 Beau poulet en morceaux

    30 gr de beurre

    Huile d'olive

    1 Cuillère à soupe de farine

    1 Bouteille de Gewurztraminer

    1 Bouquet garni

    2 Jaunes d’œufs

    25 cl de crème fraîche liquide

    300 gr de morilles

    Sel et poivre

    Préparation:

    Nettoyer les morilles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte pour y faire dorer les morceaux de poulet. Réservez.

    A la place, faites dorer les échalotes dans du beurre puis ajoutez les morilles, saupoudrez de farine et mouillez avec le vin, salez et poivrez, ajoutez un petit bouquet garni et remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, laissez mijotez à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

    Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et les réservez au chaud. Otez le bouquet garni et faites réduire un peu le jus de cuisson. Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec la crème et en battant ajoutez 2 louches de jus de cuisson puis remettre le tout dans la cocotte et chauffez 1 à 2 minutes sans cessez de remuer et sans portez à ébullition.

    Servez aussitôt les morceaux de poulet nappés de sauce.

     

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